科研动态
《脑血管健康管理与脑卒中早期预防专家共识》发布
发布日期:2018/05/30

? ? 2017年10月,由我所黄久仪教授、国家脑血管病防治研究办公室主任王文志教授主笔的《脑血管健康管理与脑卒中早期预防专家共识》在中华健康管理学杂志(2017年10月第11卷第5期)发布。

? ? 脑卒中是现阶段严重影响我国居民健康的疾病,而健康管理是开展脑卒中一级预防的重要路径之一。目前,我国已经把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。随着我国健康管理事业的蓬勃发展和人民健康水平的不断提高,脑血管健康管理及相关医疗卫生服务的需求也将不断增长。

? ? 本专家共识的建立,旨在推动健康管理及相关医疗卫生机构积极开展脑卒中早期预防,促进国内脑卒中预防适宜技术和成果的应用,践行国家提出的“预防为主,中西医并重”的卫生与健康工作方针,为降低脑卒中的发病率发挥其应有的作用。

? ??

?

Copyright?2015 狗万扫码_狗万取现流水_狗万充不了怎么办?All Rights Reserved
  • 中风预防微博
  • 中风预防微信
  • 中风预防邮件
  • 中风预防热线
沪ICP备05004879号

沪公网安备 31011502002884号